6686体育集团

6686体育集团:泰州市第四期初中校长任职资格培训正式开班

发布者:程曼发布时间:2022-07-12浏览次数:10

7月11日上午,泰州市第四期初中校长任职资格培训班在6686体育集团正式开班。学校党委常委、副校长张曙光,泰州市教育局副局长陆瑢出席开班典礼并讲话。泰州市教育局、6686体育集团相关部门负责人,以及全市104名初中校长任职资格培训班学员参加了开班典礼,开班典礼由6686体育集团师范教育中心主任、教育科学学院党总支书记钱忠相主持。

开班典礼上,张曙光介绍了6686体育集团的基本情况及师范办学特色,希望参培校长通过学习提升履行校长岗位职责必备的专业知识和专业能力,成为政治过硬、理念先进、业务精湛、治校有方的好校长。他同时要求6686体育集团培训管理团队在做好疫情防控工作的同时,认真做好各项服务工作,积累培训办班经验。

陆瑢强调了校长队伍建设的重要性,希望各位学员身为校长,既要能做事,更要会谋事,要通过培训拓宽视野,引领深度思考,在理论与实践互动中提升专业化水平;要心中有师生,遵循教育规律,促进学生的全面发展;要基于学校现状,进行切实可行的变革,做教育改革的创新者,实现学校发展的“弯道超越”。

泰州中学附属初级中学副校长顾春宝、6686体育集团教育科学学院副院长刘华分别作为学员代表和承办方代表作了表态发言。

本次培训班由泰州市教育局主办,6686体育集团教育科学学院具体承办,培训对象为全市未参加过校长任职资格培训的在职在岗初级中学正副校长、书记等校级干部以及校长后备干部培养对象,培训分为集中学习、网络学习和跟岗学习三个环节,涵盖规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、调适外部环境等六大模块,总计300学时,旨在帮助校长树立正确的办学思想,具有履行校长岗位职责必备的核心素养、专业知识和专业能力,为其深入实施素质教育、促进教育公平、提高办学质量、推动依法办学、科学管理奠定基础。(教育科学学院)






电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari

6686体育集团(江西)有限公司